Мир наизнанку Камбоджа со всех сторон, нетуристические маршруты, шокирующие кадры


Автор «Мира наизнанку» путешествует по странам, в которые не принято ездить с туристическими турами.

В программе вы увидите редкие традиции и уникальные ритуалы, невероятные знакомства с аборигенами.

Дмитрий Комаров — украинский журналист и фотограф, специальный корреспондент газеты «Известия в Украине» naiznanku.tv.

В данных сериях мы познакомимся с Камбоджей — одной их самых бедных стран мира, разрушенной режимом Пол Пота, узнаем традиции этой страны, национальные блюда, достопримечательности.

Первая серия

В первой серии, посвященной Камбодже, вы увидите быт водоплавающих людей, которые никогда не бывают на берегу. Это озеро Тонлесап — самый большой пресный водоем полуострова Индокитай. Место, житель которого может вернуться с работы и увидеть, что дом уже уплыл в соседский огород. Потом узнаете все о рисе и станете свидетелями сумасшедших приключений на рисовых чеках. Вы даже не представляли, сколько этапов проходит рис, прежде чем оказаться у нас в тарелке. Далее в программе — один из самых страшных мясных деликатесов планеты, ядовитые пауки-птицееды, опыни. Дмитрий Комаров будет охотиться на тарантулов вместе с кхмерами. Вы узнаете, каковы пауки на вкус для нашего человека. Ну а напоследок вместе с камбоджийцами мы попробуем их любимый рисовый продукт — кхмерскую водку сарасо.


 

Вторая серия

Во второй серии, посвященной королевству Камбоджа, вы познакомитесь с Николаем Дорошенко — биологом из СССР, который перебрался в послевоенную Камбоджу с 37 рублями в кармане. Сегодня у этого человека личные острова и пляжи, недвижимость, элитные автомобили, он гражданин Камбоджи и член правящей политической Партии. Вы увидите элитный необитаемый остров-отель, который можно арендовать за 10 000 долларов в сутки. А потом отправитесь на старую портовую улочку, где были сделаны уникальные кадры — съемки в азиатском публичном доме. Дальше отправитесь в единственную клинику, которая лечит после змеиных укусов все королевство. Но самое интересное впереди. Следующий сюжет о том, как Дмитрий Комаров испытает на себе страшный медицинский ритуал — выпьет яд трех самых опасных. А потом ведущего укусит змея.


 

Третья серия

Ведущий отправится в гости к древним племенам, а мы увидим, как добрые внутри люди-дикари живут в наши дни.


 

Четвертая серия

В четвертой серии, посвященной Камбодже — все о жизни в столице королевства, городе Пномпень. Кхмерская зарядка возле Королевского дворца под украинскую музыку и дорожные законы азиатского города. Почему в бедной стране так много «Лексусов», и зачем в пункт обмена валют идти с рюкзаком. Подделки элитных часов — где взять стильный аксессуар, как у олигарха, за 20 долларов США. Первый в Пномпене ресторан славянской кухни — в нем вы увидите, как кхмерки готовят наши родные пельмени. Ночная жизнь столицы азиатского королевства и способы быстрого искупления грехов после бурного отдыха. А напоследок один из самых шокирующих столичных деликатесов: вареные утиные зародыши.


 

Пятая серия

В этом выпуске вы увидите самый необычный в мире поезд — бамбуковый. Железнодорожный транспорт, который легко взять в руки и перенести. Отправитесь в тур для современных последователей Робинзона Крузо, в рамках которого состоятельных клиентов туристические компании Камбоджи учат основам выживания на необитаемых островах после вымышленного кораблекрушения или авиакатастрофы. Вы увидите большой украинский бизнес в Юго-Восточной Азии и узнаете, как нашему земляку из Луганска удалось построить самую большую и высокотехнологичную в королевстве фабрику по переработке морепродуктов и стать креветочным королем Камбоджи. А напоследок вас ждет страшная азиатская медицина. Мечтаете о гладкой коже — придется съесть желчь кобры, хотите улучшить потенцию — нужно проглотить еще живое сердце ядовитой змеи, а когда разболелась спина — самое время выпить змеиную кровь.


 

 

Шестая серия

В программе — нетуристическая жизнь вокруг самого туристического места в Камбодже. Вы узнаете, почему кхмеры не пользуются холодильниками и каждый день покупают лед на специальных фабриках. Побываете в храме Преа Вихер, за который Камбоджа воюет с соседним Таиландом. Узнаете, откуда берутся резиновые изделия, побывав на каучуковой плантации. Попробуете кхмерский чудо-деликатес кролан: рис с кокосовым молоком и горохом, запеченный на углях в бамбуковом стебле. А напоследок насладитесь фруктом с райским вкусом и адским запахом — дурианом.


 

Седьмая серия

В этом выпуске вы увидите кошмар, который творился в Камбодже с 1975 по 1979 год, когда к власти пришли красные кхмеры во главе с Пол Потом. Пытаясь построить общество новых людей, диктатор превратил свою страну в рисовый концлагерь. Школы, больницы и университеты были закрыты, центральный банк взорван, деньги отменены. Интеллигенцию истребляли. В этой серии — одна из самых страшных и не подающихся никакому объяснению историй 20 века. Человек, который 70-е провел в концлагере для детей расскажет, как выжил только благодаря тому, что тайно питался кузнечиками. Только в программе «Мир наизнанку» — эксклюзивное интервью с одним из семи выживших в самой страшной тюрьме Камбоджи времен Пол Пота, S-21. Вы увидите камеры пыток в этом месте. И узнаете, как в итоге закончилась жизнь Пол Пота, который за 3 года 8 месяцев и 20 дней уничтожил по разным данным от 1 до 3 миллионов людей. А потом грустная тематика сменяется сплошным позитивом. Вас ждут самые яркие моменты большой экспедиции в Камбоджу.


Просмотров: 3 340
Автор:
Фев 5, 2012 в категории В мире, Видео


Тэги



ThaiSabai.ru – журнал о путешествиях и для путешественников.